Política de privacidade

Valorizamos a privacidade de nossos usuários e por isso criamos essa Política de Privacidade de Dados Pessoais para demonstrar seu compromisso com a proteção de dados pessoais, nos termos da Lei nº 13.709/2018 (a “Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais”) (a “LGPD”), para informar aos Titulares quais dados pessoais são coletados, como são coletados, qual o tratamento realizado, como é a forma de armazenamento, se há compartilhamento com terceiros e outras informações essenciais sobre a sua privacidade e proteção.

1. Informações gerais e definições

YEP MAGAZINE EIRELI, inscrita no CNPJ/MF sob o n° 31.667.370/0001-00 com sede no seguinte endereço: Rua Antônio Carlos de Barros Bruni, 271, Galpão 20A.

BASE LEGAL: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade por parte da YEP Cosméticos, definida na Lei Geral de Proteção de Dados.

CONSENTIMENTO: base legal que envolve a autorização expressa e inequívoca do Titular para a realização do tratamento dos dados pessoais pela YEP Cosméticos.

DADO PESSOAL: qualquer dado do qual possam ser extraídas, de forma isolada ou conjunta, informações que (i) identifiquem um Titular; e/ou (ii) por meio das quais a identificação ou informações de contato de um Titular possam ser derivadas.

FINALIDADE: o propósito pelo qual a YEP Cosméticos efetua o Tratamento de Dados Pessoais.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE: este documento, que contém as diretrizes de atuação da YEP Cosméticos no Tratamento de Dados Pessoais.

TRATAMENTO: toda e qualquer operação realizada com Dados Pessoais, como coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

NECESSIDADE: a justificativa pela qual a YEP Cosméticos realiza o Tratamento de Dados Pessoais.

PRODUTOS/SERVIÇOS: todos os eventos, sites, produtos e/ou serviços geridos, mantidos, criados ou comercializados pela YEP Cosméticos, incluindo, mas não se limitando, aos seus sites, blogs, plataforma, webinars, treinamentos, lives etc.

TITULAR: pessoa natural sobre quem são os Dados Pessoais tratados pela YEP Cosméticos.

USUÁRIO: pessoa natural de, no mínimo, 18 (dezoito) anos, no uso e gozo da sua capacidade mental plena, que faz uso dos produtos/serviços da YEP Cosméticos.

Ao acessar e/ou utilizar os produtos/serviços da YEP Cosméticos, o usuário declara ter no mínimo 18 (dezoito) anos e ter capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições desta Política de Privacidade para todos os fins de direito.

Caso o usuário não se enquadre na descrição acima e/ou não concorde, ainda que em parte, com os termos e condições contidos nesta Política de Privacidade, não deverá acessar e/ou utilizar quaisquer produtos/serviços oferecidos pela YEP Cosméticos.

2. Coleta de dados pessoais

O Titular fornece Dados Pessoais à YEP Cosméticos através de formulários de cadastro da YEP Cosméticos:

  • i. Para formalização de propostas de aquisição de produtos e serviços; e
  • ii. Para formalização da aquisição de contratação de produtos e serviços;
  • iii. Para recebimento de informações sobre produtos e serviços.

Quando o Titular realiza o cadastro e/ou preenche formulários oferecidos pela YEP Cosméticos, determinados Dados Pessoais são solicitados. Esses Dados Pessoais serão utilizados para as Finalidades abaixo definidas, de acordo com as Bases Legais ora identificadas:

Fale conosco / Whatsapp / Atendimento Online

Dados coletados: Nome completo, e-mail, telefone, CPF ou CNPJ e empresa em que trabalha.

Finalidade de uso / tratamento de dados: Caso o usuário queira entrar em contato com a YEP Cosméticos em busca de mais informações acerca dos produtos/serviços, a YEP Cosméticos precisará destes dados para poder responder o usuário e o atender da melhor forma possível, buscando eventual histórico de interações com a empresa em que trabalha.

Base Legal: Consentimento

Consentimento: “Estou de acordo em fornecer meu nome, e-mail, telefone, cargo e em qual empresa eu trabalho para que a YEP Cosméticos possa responder eventuais dúvidas e interesses nos produtos/serviços que eu tiver.”

Conteúdos e recursos

Artigos do blog da YEP Cosméticos, novos e-books, novos relatórios, ofertas ou promoções, próximos webinars, contato especializado (de nossos especialistas para o agendamento de reuniões, negociação, oportunidades etc.)

Dados coletados: Nome completo, e-mail, telefone, cargo e empresa em que trabalha.

Finalidade de uso/tratamento de dados: Caso o usuário queira se inscrever nos conteúdos listados acima, a YEP Cosméticos precisará de dados de contato para avisar o usuário sobre a disponibilidade de novos conteúdos. Também, a YEP Cosméticos enviará e-mail marketing para os usuários que fornecerem essas informações e poderá os contatar referente aos produtos/serviços.

Base Legal: Consentimento

Consentimento: “Estou de acordo em acessar o conteúdo da YEP Cosméticos e receber contatos comerciais. Estou ciente de que meus dados fornecidos serão utilizados internamente para fins promocionais pela YEP Cosméticos e concordo com o recebimento de e-mails da YEP Cosméticos.

3. Armazenamento de dados pessoais

A YEP Cosméticos armazenará as informações coletadas em servidores em nuvem de fornecedores de serviços contratados pela YEP Cosméticos. Os fornecedores são avaliados para que forneçam a segurança esperada pela YEP Cosméticos, de forma que todos os dados pessoais objeto de tratamento pela YEP Cosméticos sejam mantidos como confidenciais, completos e acessíveis, quando necessário.

A YEP Cosméticos utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados. Desta forma, adota as seguintes precauções:

  • i. Quando necessário, a YEP Cosméticos utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;
  • ii. A YEP Cosméticos possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas; e
  • iii. Aqueles que entram em contato com as informações estão contratualmente comprometidos a manter sigilo absoluto sobre quaisquer dados pessoais a que tenham acesso, sob pena de responsabilidade, nos termos da legislação brasileira.

A YEP Cosméticos adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados do usuário. Entretanto, nenhum site é totalmente seguro e a YEP Cosméticos não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas páginas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida.

Por esse motivo, nós incentivamos os usuários a tomarem as medidas apropriadas para se protegerem, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de usuário e senhas criados.

4. Transferência internacional de dados

A YEP Cosméticos possui servidores em nuvem localizados nos Estados Unidos da América.

5. Compartilhamento de dados

A YEP Cosméticos poderá divulgar os dados pessoais coletados de terceiros nas seguintes situações e nos limites autorizados pela lei:

  • i. Para propósitos administrativos como pesquisa, planejamento, desenvolvimento de serviços, segurança e gerenciamento de risco;
  • ii. Na hipótese de fusão, cisão, aquisição ou incorporação da YEP Cosméticos;
  • iii. Para fins de entrega do produto e/ou serviço contrato com a YEP Cosméticos; e
  • iv. Quando necessário para cumprir uma obrigação legal, determinação de autoridade competente ou decisão judicial.

6. Hipóteses legais para divulgação de dados

Em alguns casos a YEP Cosméticos poderá divulgar os dados pessoais coletados com o objetivo de cumprir a legislação aplicável ou por meio de ordem ou intimação judicial ou administrativa.

  • i. Cumprimento de obrigação legal ou normativa de autoridade pública;
  • ii. Colaboração com investigação de órgãos e autoridades públicas e/ou para proteção da segurança nacional;
  • iii. Execução de contratos;
  • iv. Investigação e defesa de alegações de terceiros;
  • v. Proteção da segurança ou integridade dos serviços fornecidos pela YEP Cosméticos.

7. Retenção de dados

A YEP Cosméticos irá reter informações dos titulares somente pelo período necessário à execução da finalidade declarada para a qual os dados pessoais foram tratados, incluindo a segurança do processamento, com obrigações jurídicas e regulamentares (por exemplo, auditoria, contabilidade e termos de retenção estatutária), litígios quanto ao processamento, e para o estabelecimento, exercício ou defesa de ações judiciais.

8. Direitos do titular

A YEP Cosméticos reconhece os direitos dos titulares e garante a possibilidade de indagação sobre as seguintes situações:

  • i. a confirmação da existência de tratamento;
  • ii. a exigência de acesso aos dados;
  • iii. a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • iv. a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade, se for o caso;
  • v. a portabilidade para outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo titular;
  • vi. a eliminação dos dados tratados com consentimento do titular, se solicitado por ele;
  • vii. a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a YEP Cosméticos compartilhou seus dados, se permitido legalmente;
  • viii. a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa; e
  • ix. a revogação do consentimento.

A YEP Cosméticos se coloca à disposição para cumprimento dos direitos dos titulares de dados por meio solicitação do titular a ser enviada pelo endereço de e-mail contato@yep.com.br. Em caso de solicitação de exclusão de dados pessoais da base de dados da YEP Cosméticos, se for constatada a existência de necessidade de manutenção desses dados pessoais, em razão de obrigações legais e normativas, isso será informado ao titular e o pedido será negado.

9. Cookies

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você utiliza ou acessa os produtos/serviços da YEP Cosméticos. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A YEP Cosméticos utiliza cookies para facilitar o uso e prover maior adaptabilidade do conteúdo das suas Páginas aos interesses e necessidades dos titulares. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nos produtos/serviços.

Cookies necessários

Esses cookies são necessários para o funcionamento do site e não podem ser desativados em nossos sistemas. Em geral, eles são definidos em resposta às ações tomadas por você, ou seja, em uma solicitação de serviço, como ao definir suas preferências de privacidade, fazer login ou preencher formulários.

Cookies de análise

Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes se envolvem com o site. Podemos usar um conjunto de cookies para coletar informações e gerar relatórios sobre as estatísticas de utilização do site. Os dados coletados, juntamente com alguns dos cookies de publicidade descritos, também podem ser usados para ajudar a mostrar anúncios mais relevantes na Web e medir as interações com os anúncios que exibimos.

Cookies de publicidade

Usamos cookies para tornar nossos anúncios mais envolventes e valiosos para os visitantes do site. Algumas aplicações comuns dos cookies incluem a seleção da publicidade com base na relevância para o usuário, a melhoria dos relatórios sobre desempenho das campanhas e a prevenção de anúncios repetidos para os usuários.

Cookies de funcionalidade

Usamos um conjunto de cookies que é opcional para o funcionamento do site. Esses cookies são definidos somente em resposta às informações fornecidas no site para personalizar e otimizar a experiência, bem como para lembrar seu histórico de chat.

Após o usuário consentir com a utilização de cookies, quando do uso dos produtos/serviços da YEP Cosméticos, a YEP Cosméticos armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão. Caso o usuário não consinta com a utilização de cookies, um cookie simples será usado em seu navegador para lembrar as preferências.

A qualquer momento, o usuário poderá revogar seu consentimento sobre o uso de cookies, utilizando as configurações de seu navegador. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

  • Google Chrome
  • Internet Explorer
  • Microsoft Edge
  • Mozilla Firefox
  • Safari

Por fim, lembramos que, caso o usuário não aceite alguns cookies dos produtos/serviços da YEP Cosméticos, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

10. Foro de eleição e legislação

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de Sorocaba para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

11. Revisões da política

A Política de Privacidade da YEP Cosméticos será revisada pelo menos uma vez a cada 12 (doze) meses, de acordo com rito interno próprio.

Em caso de alterações relevantes, os titulares serão informados sobre a sua republicação.